Turkey/tokey : état de grâce
Georges W. Bush a enfin gracié un condamné à mort : Marshmallow, le dindon. Stanley 'Tokey' Williams, lui, passera à la casserole en janvier. Happy Thanksgiving !
Cuisson : 2h environ
Ingrédients (pour 10 personnes) :
- un condamné à mort
- marrons
- 350 g de mie de pain
- un verre de lait
- une boîte de truffes
- 2 oeufs
- sel, poivre, 4 épices
- 200 g d'échalotes
- vin blanc
- beurre
Préparation :
Faites tremper la mie de pain dans le lait.
Pétrissez et ajoutez-y le jus d'une boîte de truffes, les truffes ou les morceaux de truffes, les oeufs, du sel, du poivre et une pointe de 4 épices.
Laissez gonfler et mélangez-y les échalotes hachées et revenues dans du beurre.
Incorporez également le foie du condamné à mort écrasé.
Farcissez le condamné à mort avec cet appareil, bridez-le, enduisez-le de beurre.
Commencez la cuisson (2h) à feu doux et lorsque le beurre est fondu et commence à colorer ajoutez du vin blanc et un peu d'eau.
Arrosez fréquemment le condamné en cours de cuisson.
Epluchez les marrons et faites-les cuire aux trois quarts à l'eau bouillante salée.
Egouttez-les et ajoutez-les au condamné pour terminer la cuisson.
Servez le condamné entourée de marrons et versez la sauce en saucière.
0 Comments:
Enregistrer un commentaire
<< Home